Из чего изготавливают ресницы для наращивания?

Ресницы изготовлены из гипоаллергенного синтетического полимера, официальное название которого — полибутилентерефталат (PBT). «Шелк», «Норка», «Соболь» и другие понятия являются лишь названиями, созданными производителями для классификации материала по толщине или наличию/ отсутствию глянца, а мех настоящих животных в создании ресниц для наращивания не используется.

Сейчас эти названия уже уходят в прошлое, и по наличию этих слов в лексиконе можно вычислить малоопытного мастера или того, кто не проходил повышение квалификации последний раз уже очень давно.
Изготовление ресниц
Процесс изготовления ресниц для наращивания происходит в несколько этапов. Сначала из черной синтетической массы изготавливают тоненькие длинные волоски разной толщины (от 0.03 до 0.30 мм). Затем волоски закрепляют на клейкой полосе и с помощью острого лезвия отрезают нужную длину будущих ресничек. Затем их наматывают на валик определенного диаметра для формирования необходимого изгиба, после чего отправляют в специальные высокотемпературные печи. Затем остужают и снова направляют в печь, чтобы завиток сохранялся в течение нескольких лет.

Для того, чтобы изготовить цветные ресницы, используются специальные гипоаллергенные пигменты, поэтому сами по себе искусственные ресницы не могут быть причиной аллергии у вашего клиента.
Автор статьи: Марина Ларская

ОТПРАВЛЯТЬ МНЕ СТАТЬИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ЗНАНИЙ LASH-СТИЛИСТА
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО