Противопоказания к процедуре наращивания ресниц

Существует ряд случаев, при которых вы должны отказать клиенту в приеме, чтобы не причинить вред его или своему здоровью. Это такие случаи, как:
1
Конъюнктивит (бактериальный или вирусный)
2
Блефарит
3
Ячмень
4
Ячмень
5
Катаракта
6
Глаукома
7
Ретинопатия
8
Демодекоз
9
Синдром сухого глаза
10
Любое проявление аллергических реакций на глазах (слезоточивость, покраснение, зуд)
11
Физическое поражение зоны вокруг глаз (царапины, ссадины, язвы и т.д.)
12
Эпилепсия
13
Вши
14
Любое общее заболевание организма, которое передается воздушно-капельным путем (ветрянка, лишай, чесотка, ангина, коклюш, грипп или ОРВИ)
Здоровье и безопасность
Обязательно попросите клиента перед началом процедуры подписать информационное соглашение, в котором будут прописаны все противопоказания к процедуре, и в случае, если клиент намеренно скрывает от вас наличие одного или более из вышеуказанных состояний — это снимает с вас ответственность за возможные последствия.

Ряд состояний организма может стать причиной отказа в выполнении процедуры:
1
Несмыкаемость век.
Если человек закрывает глаза, но при этом его веки не смыкаются полностью, образуя просвет, через который видно склеру — в таком случае клиент с большой долей вероятности может получить химический ожог от испарений клея для наращивания ресниц. С таким клиентом можно работать, но необходимо фиксировать его верхнее веко с помощью маленького кусочка лейкопластыря или медицинского скотча.
2
Облысение.
Существуют разные степени этого заболевания, и в случае, если большая часть ресниц осталась на месте, процедуру проводить можно. Однако стоит помнить, что ресницы у таких клиентов более слабые и тонкие, это стоит учитывать при выборе ресниц для наращивания. А также носка у таких клиентов может быть менее продолжительной, чем у других.
3
Очень жирная кожа и волосы.
Кожное сало крайне отрицательно влияет на клей для наращивания ресниц, поэтому такие клиенты скорее всего будут носить ресницы меньше, чем другие, о чем стоит их заранее предупреждать.
4
Гиперчувствительная кожа.
Таким клиентам крайне неприятны любые прикосновения в районе гиперчувствительной области, поэтому для них процедура может оказаться крайне неприятной. Также, у таких клиентов выше вероятность получения аллергической реакции.
5
Курс химиотерапии.
Как и в случае с облысением существуют разные стадии, и в случае наличия ресниц у клиента процедуру проводить можно. Но стоит учитывать, что носка может быть непродолжительной, а также из-за препаратов химитеорапии кожа клиентов становится более чувствительной и склонна к аллергическим реакциям.
6
Беременность.
Очень часто задаваемый вопрос, можно ли наращивать ресниц беременным женщинам. Конкретных медицинских противопоказаний к процедуре нет, однако во время беременности организм любой женщины очень меняется и зачастую совершенно непредсказуемым образом, поэтому более вероятными становятся аллергические реакции, повышенное отделение кожного сала, а также на поздних сроках беременным не рекомендуется длительное лежание на спине.

Всегда просите клиента снять контактные линзы перед процедурой!

Автор статьи: Марина Ларская

ОТПРАВЛЯТЬ МНЕ СТАТЬИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ЗНАНИЙ LASH-СТИЛИСТА
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО