Гипоаллергенный клей для наращивания ресниц

Так как именно цианоакрилат отвечает за клеящие свойства клея для наращивания ресниц, то именно количество данного компонента в составе напрямую влияет на скорость сцепки и длительность носки ресниц. И именно цианоакрилат, а точнее, выделяемые им пары вызывают аллергию у мастеров. При снижении количества цианоакрилата в составе клея скорость сцепки падает до 8 и более секунд, а носка, как правило, не превышает 2-х недель. Если вам предлагают приобрестигипоаллергенный и при этом быстрый клей, скорее всего, это маркетинговая уловка.
Аллергопроба
Для определения потенциальной реакции клиента на цианоакрилат проводят аллергопробу за 1-3 дня до предполагаемой даты наращивания. Для этого наращивают несколько ресничек на один глаз (той же длины, что и натуральные, чтобы не было заметно разницы) и смотрят на реакцию, которая может появиться в течение первых 24 часов. Ни в коем случае не наносите клей на кожу!
Как мастеру обезопасить себя при работе с клеем?
1. Использование клея Старайтесь расположить основу для клея максимально далеко от своего лица. Ни в коем случае не пользуйтесь кольцом для клея! Так вы будете постоянно подносить клей слишком близко к лицу и органам дыхания.

2. Защитные маски К сожалению, большинство масок с фильтрами (включая угольный фильтр) не защищают от испарений клея. Самым простым и действенным способом будет использование влажной маски, так как именно влага полимеризует испарения клея и препятствует их проникновению в дыхательные пути.

3. Организация рабочего места В идеале нужно установить вытяжку над рабочим местом мастера, которая бы принудительно втягивала воздух вместе с парами клея.
Автор статьи: Марина Ларская

ОТПРАВЛЯТЬ МНЕ СТАТЬИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ЗНАНИЙ LASH-СТИЛИСТА
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО