Как выбрать хороший и где купить клей для наращивания ресниц?

Для наращивания ресниц используется специальный клей, основным активным компонентом которого является цианоакрилат (90% и более). Количество этого вещества и его пропорциональное соотношение с другими компонентами напрямую влияет на скорость сцепки и длительность носки.
Клей для наращивания ресниц различается по следующим параметрам:
1) Скорость сцепки.
Время, за которое клей схватывается при соприкосновении двух поверхностей, которые необходимо склеить. 0.5-1 секунда — супер-быстрый клей, подходит для профессионалов 1-2 секунды — быстрый клей, подходит для профессионалов и новичков 3 и более секунд — медленный клей, подходит для начинающих мастеров.

2) Вязкость.
Жидкий клей больше подходит для классического наращивания, либо для объёмного наращивания в технике «обволакивания». Более густой клей подходит для объемного и суперобъемного наращивания.

3) Цвет.
Классический черный клей чаще используется для наращивания черными ресницами. Прозрачный к лей отлично подойдет для цветного наращивания или наращивания коричневыми ресницами.
Критерии оптимальной работы клея:
1) Влажность.
Цианоакрилатные клеи полимеризуются в течение нескольких секунд под влиянием влажности. Чем выше относительная влажность в помещении, тем быстрее клей затвердевает. Однако существует оптимальный диапазон влажности. Наилучшие условия для хорошего и надёжного склеивания обеспечивает относительная влажность 40 – 70 %. Если влажность слишком низка (< 30%), время затвердевания будет слишком долгим, при слишком высокой влажности (>80%) происходит так называемая ударная полимеризация . Второе явление приводит к более низкой прочности соединения.

2) Темпетартура.
Температура очень влияет на время химической реакции. Повышение температуры на 10 °C увеличивает вдвое время полимеризации. Но существует определённый интервал, при котором достигаются оптимальные результаты. Этот интервал находится между 20 и 27°C. Следует учитывать, что при более низких или высоких температурах вязкость клея меняется.

3) Состояние поверхности.
Для цианоакрилатных клеёв важна чистота поверхности, а также такой важный показатель, как значение рН. В случае кислой поверхности время отверждения увеличивается. Если поверхность обладает щелочными свойствами, отверждение, наоборот, ускоряется. Однако, если поверхность слишком щелочная, то возможна ударная полимеризация, в результате чего свойства клея ухудшаются. Как известно, кожа здорового человека имеет нейтральный pH показатель – 5.5, поэтому для дополнительной ощелочения поверхности используется специальный праймер.

Каплю клея в течение работы необходимо постоянно менять! В зависимости от клея, микроклимата в помещении и типа основы для клея каплю нужно менять каждые 20- 40 минут.

Важно знать: клей полимеризуется (засыхает) при контакте с влагой. При прямом контакте с водой происходит «шоковая» полимеризация, которая практически никак не сказывается на адгезивных свойствах клея.
Побочные эффекты неправильной работы с цианоакрилатными клеями:
1) Органы дыхания:
Раздражает дыхательные органы. Длительное воздействие высоких концентраций испарений может привести к хроническому эффекту учувствительных людей. В сухой атмосфере с менее 50% влажности, пары могут раздражать глаза и органы дыхания.

2) Кожное раздражение:
Связывается с кожей в секунды. Считается низкотоксичным, но из-за полимеризации на кожной поверхности может возникнуть аллергическая реакция.

3) Глазное раздражение:
В сухой атмосфере (влажность <50%)испарения могу раздражать глаза и вызывать слезоточивый эффект.
Автор статьи: Марина Ларская

ОТПРАВЛЯТЬ МНЕ СТАТЬИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ЗНАНИЙ LASH-СТИЛИСТА
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО