Обезжириватель и праймер для наращивания ресниц:

где купить и нужно ли?

Качественная процедура наращивания ресниц подразумевает обязательную подготовку натуральных ресниц, которая производится после очистки и состоит из двух этапов: обезжиривание и нанесение праймера.

Обезжириватель помогает очистить ресницы от кожного сала, благодаря содержанию спирта в составе, также является бактерицидным средством.
Совет: в разных брендах используются разные названия для одних и тех же составов, поэтому при выборе средства обращайте внимание на состав.
Праймер является заключительным этапом подготовки ресниц, благодаря своему химическому составу он усиливает свойства клея и продляет носку искусственных ресниц, а также питает и увлажняет натуральные ресницы.

Иногда вместо обезжиривателя мастера используют солевой раствор, так как соль обладает свойствами расщепления жиров. Однако, солевой раствор, в отличие от обезжиривателя, не обладает бактерицидными свойствами.

Вместо праймера в целях экономии некоторые мастера используют раствор соды, так как сода является очень сильной щелочью, которая как и праймер создает нужный pH-фактор, улучшающий адгезивные свойства клея. Однако, сода достаточно сильно сушит натуральную ресницу, которая и так достаточно иссушается после нанесения обезжиривателя, а профессиональный праймер обладает дополнительным свойством увлажнения натуральной ресницы.
Я рекомендую использовать в работе только профессиональные средства, так как более дешевые «домашние» заменители не в полной мере дают такой же результата.
Автор статьи: Марина Ларская

ОТПРАВЛЯТЬ МНЕ СТАТЬИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ЗНАНИЙ LASH-СТИЛИСТА
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО