история появления искусственных ресниц и процедуры наращивания
История появления искусственных ресниц
История наращивания ресниц берет свое начало в начале 20ого века, когда легендарный художник-визажист Макс Фактор (Max Factor) изобрел накладный ресницы. В 1927 году они выглядели как кусочек бахромы, наклеенной на нить, и первой их гордой обладательницей стала актриса Филлис Хэвер (Phyllis Haver), выступавшая во всемирно известном мюзикле Чикаго в роли Рокси.
Хоть эта модель и была далека от идеала, выразительный взгляд актрисы вызвал настоящий фурор и стал предметов зависти коллег по цеху. Спустя время бахрома сменилась на волоски, и такая конструкция стала доступна всем желающим. Примечательно, что настоящее имя Макс Фактор — Максимилиан Факторович, работавший помощником гримера в московском Большом Театре и впоследствии эмигрировавший в Америку, где стал успешным стилистом-визажистом, а бренд Max Factor стал первым в мире декоративной косметики.

Голливудские кинодивы на протяжении всего 20ого века обожали искусственные ресницы, одна из ярчайших кинозвезд современности — Софи Лорен — сохранила приверженность к искусственным ресницам по настоящее время, даже перешагнув 80тилетний рубеж.


В начале 21 века в Японии ученым удалось разработать материал, идеально повторявший форму и изгиб натуральной ресницы. Первым человеком, осуществившим процедуру поресничного наращивания ресниц, стал японский визажист Шу Уемура, в 2003 году подаривший певице Мадонне обворожительный взгляд с помощью новейшей технологии.
Основная разница заключается в том, что при наращивании искусственная ресничка крепится не к веку, как в случае с накладными ресницами, а непосредственно приклеивается к натуральной, при этом используется совершенно другой клей, который позволяет носить такие ресницы более месяца. Для японских женщин такая процедура стала настоящим спасением, ведь из-за особого строения века натуральные реснички у всех азиатских женщин практически не видно, а с помощью наращивания можно добиться любой длины и, соответственно, намного более видимых результатов. И по сей день процедуру классического наращивания ресниц иногда называют японским поресничным наращиванием.

Спустя некоторое время русский лэш-стилист Ольга Добронравова в попытках добиться более пышных ресниц решает наклеить не одну искусственную ресницу, а две. А потом и три. И так на свет рождается объемное классическое наращивание, ставшее известным на весь мир как русское объемное наращивание. Первые в мире объемные пучки формировались руками, поэтому многие русские мастера, отучившиеся на объемное наращивание одними из первых, до сих пор практикуют ручную технику, которая стала для них наиболее привычной за годы работы.

В настоящее время появилось множество разных названий для объемных техник: Голливудский, бархатный, королевский объем — все эти названия являются изобретениями разных мастеров и иногда означают, например, драматические объемы от 6D и выше, либо авторские приемы в наращивании, однако само по себе объемное наращивание было и остается русским объемным наращиванием.
Классификация искусственных ресниц
Ресницы изготовливаются из гипоаллергенного синтетического полимера, официальное название которого — полибутилентерефталат (PBT). "Шелк", "Норка", «Соболь» и другие понятия являются лишь названиями, созданными производителями для классификации материала по толщине или наличию/отсутствию глянца, естественно мех настоящих животных не используется. Сейчас эти названия уже почти ушли в прошлое, и по использованию этих слов в лексиконе можно вычислить малоопытного мастера или того, кто не проходил повышение квалификации уже очень давно.
Изготовление ресниц
Процесс изготовления ресниц для наращивания происходит в несколько этапов. Сначала из черной синтетической массы изготавливают тоненькие длинные волоски разной толщины (от 0.03 до 0.30 мм). Затем волоски закрепляют на клейкой полосе и с помощью острого лезвия отрезают нужную длину будущих ресничек. Затем их наматывают на валик определенного диаметра для формирования необходимого изгиба, после чего отправляют в специальные высокотемпературные печи. Затем остужают и снова направляют в печь, чтобы завиток сохранялся в течение нескольких лет. Для того, чтобы изготовить цветные ресницы, используются специальные гипоаллергенные пигменты, поэтому сами по себе искусственные ресницы не могут быть причиной аллергии у вашего клиента.
Автор статьи: Марина Ларская
ОТПРАВЛЯТЬ МНЕ СВЕЖИЕ СТАТЬИ И ДЕРЖАТЬ В КУРСЕ НОВИНОК И АКЦИЙ RQL
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ