Бывает так: ресницы ещё держатся, но выглядят уже не очень. Клиентка смотрит в зеркало и решает, что пора бежать на коррекцию. Как этого избежать? Вот несколько моментов, которые помогут сохранить работу красивой надолго:
Используй лёгкий материал и особенно внимательно подбирай вес для слабых ресниц клиента. Если нагрузка будет слишком большой, такие ресницы быстро выпадут.
- Правильная геометрия пучка
Расстояние между ресницами в пучке должно быть минимальным. Почему? Если оно слишком большое, пучок начнёт цепляться за соседние ресницы и терять направление.
- Умеренная длина ножки пучка
Если ножка длинная и заполнена большим количеством клея, она может ломаться при механическом воздействии. Минимум клея, аккуратная ножка — вот идеальный вариант.
- Адекватная длина ресниц в уголках глаз
У носа и на внешних уголках глаз ресницы особенно чувствительны. Если ты выберешь слишком длинные или толстые ресницы, они начнут перекручиваться, путаться с нижними ресницами или попадать на слизистую.
- Грамотная проработка ресниц на стадии анагена
В наращивании обязательно проработать все ресницы, включая "пушковые", которые находятся на первой стадии роста, но мы никогда не ставим туда те же длины, что и на другие ресницы в этой области.
Как правильно работать с "пушковыми" ресничками ты можешь прочитать в этой статье.- Особое внимание проработке нижнего ряда
Нижний ряд ресниц — это, можно сказать, основа. Если на него "нагрузить" слишком тяжёлые ресницы, они могут провисать. Это особенно заметно у клиентов со светлыми глазами, где фон подчёркивает каждую деталь.