ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ АЛЛЕРГОПРОБУ НА КОЖе?
Делаете аллергопробу на коже своих клиенток? Что ж, очень зря. Сейчас объясню, почему.
Все клея для наращивания ресниц имеют в составе один интересный компонент: цианоакрилат. Это вещество отвечает за способность клея, собственно, клеить и является аллергеном. Если производитель клея, которым вы пользуетесь, заявляет, что клей гипоаллергенен, это повод задуматься. Гипоаллергенных клеев не бывает, а подобные заявления – не более, чем очередной маркетинговый ход.

Если делать аллергопробу клея для наращивания на коже, то это в большинстве случаев приведет к аллергии или раздражению. Да, раздражение может пройти незаметно для клиентки, но ее иммунная система запомнит это, и в следующий раз при подобном контакте реакция может быть сильнее. Если же подобный тест вызвал настоящую аллергию, то такой клиентке наращивание отныне противопоказано, ведь аллергию невозможно вылечить. Напомню, ВСЕ клея для наращивания содержат цианоакрилат.

Обычно производители рекомендуют мастерам проводить вот такую процедуру за 48 часов до наращивания: на внешние уголки глаз нарастите пару ресниц, используя те же материалы и продукцию, которые вы хотите использовать в наращивании. При первичном контакте с таким малым количеством веществ опасные последствия минимальны.

Однако стоит помнить, что ни одна аллергопроба не может на 100% защитить клиентку от аллергий, поскольку они могут проявиться намного позднее, даже спустя годы контакта с веществом.

Кстати, такой тест поможет вам понять, как растут ресницы клиентки, продумать эффект наращивания заранее и сделать процедуру максимально комфортной для клиентки.

Приятного вам наращивания!
Автор статьи: Марина Ларская
ОТПРАВЛЯТЬ МНЕ СВЕЖИЕ СТАТЬИ И ДЕРЖАТЬ В КУРСЕ НОВИНОК И АКЦИЙ RQL
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ