Основные эффекты

В наращиваниИ ресниц

Существуют два основных вида наращивания: классическое (приклеивание одной искусственной реснички к натуральной) и объемное (приклеивание целого пучка ресничек). И тот, и другой вид применяются для создания особых эффектов наращивания, которые способны кардинально изменить внешность клиентки.
Натуральный эффект — универсальное решение для всех типов внешности

Этот эффект наращивания максимально подчеркивает природную красоту глаз, не меняя форму разреза. Поэтому он очень естественно смотрится при любом типе внешности, заменяя собой ежедневный макияж.

ВАЖНО!: Не стоит путать классический способ наращивания, который может быть применен во всех способах, с натуральным эффектом, который по сути является способом моделирования взгляда.

Лисий эффект

Лисий эффект — второй по популярности после натурального. Он визуально вытягивает форму глаза, создает эффект подводки, а также придает взгляду выразительность, загадочность и долю хитринки.
Для создания такого эффекта у внутреннего уголка глаза помещаются самые короткие реснички, у внешнего — ресницы максимально возможной длины. Лисий эффект особенно подходит девушкам с большими и близко посаженными глазами.


Беличий эффект

Пушистые реснички, похожие на кисточки белочки, приподнимают уголки глаз, делают взгляд выразительным, а глаза визуально большими.
В отличии от лисьего, беличий эффект создает максимальную длину в середине века. Переход осуществляется от самых коротких ресничек во внутреннем уголке к длинным в середине, а затем снова к коротким у внешнего уголка глаза.
При таком подходе мастер использует реснички разной длины и объема, которые формируют стрелки, похожие на кисточки белки.

Округление

Эффект округления помогает визуально “распахнуть” взгляд клиента, сделать его более открытыми.
При таком эффекте максимальная длина приходится строго на середину глаза. Для ориентира берется середина зрачка.


В нашем Instagram аккаунте вы найдете много схем для наращивания ресниц с различными эффектами и еще много полезной информации для lash-стилистов! Скорее подпишитесь ;)
Автор статьи: Марина Ларская
ОТПРАВЛЯТЬ МНЕ СТАТЬИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ЗНАНИЙ LASH-СТИЛИСТА
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО