Виды оборудования для стерилизации пинцетов для наращивания ресниц

Сухожаровой шкаф (сухожар)
Сухожаровой шкаф − проверенный временем аппарат. Помещаем инструменты в шкаф и обрабатываем при температуре 180-260°С. Время обработки 60-120мин. Внутрь прибора помещается сразу много инструмента. Но есть существенные недостатки: потребляет большое количество энергии, при повышенных температурах теряется качество материала (зависит от качества металла используемого пинцета) и увеличивается износ. Инструменты в сухожаре обрабатываются в одноразовых крафт-пакетах, в которых затем инструменты хранятся до непосредственного начала использования.
Сухожаровой шкаф
Паровой автоклав
В автоклаве стерилизация инструмента происходит через обработку паром как в пароварке. Меньше времени тратится на обработку, меньше электроэнергии потребляется, бережнее отношение к инструменту. Комбинация оптимальных величин давления, пара дистиллированной воды и температуры в 134°С дает хороший эффект уничтожения вредоносных организмов. Из неудобств можно назвать использование дистиллированной воды и высокую цену.
Паровой автоклав
Гласперленовый шариковый стерилизатор
Гласперленовый шариковый стерилизатор обрабатывает инструмент за 15-180 секунд. При большом количестве обрабатываемых инструментов аппарат прекрасно справляется. Шариковый, недорогой, компактный. Но шарики надо заменять раз в полгода, иначе кварц плохо прогревается и теряет свойства. Важный момент: инструмент обрабатывается не целиком, а только его рабочая часть, это не очень хорошо.
Гласперленовый шариковый стерилизатор
Ультрафиолетовый стерилизатор
Ультрафиолетовые (УФ) и ультразвуковые (УЗИ) аппараты существуют для обработки до и после стерилизации, но не вместо нее! УФ приборы нужны не для стерилизации, а для хранения обработанного инструмента!
Ультрафиолетовый стерилизатор
Автор статьи: Марина Ларская

ОТПРАВЛЯТЬ МНЕ СТАТЬИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ЗНАНИЙ LASH-СТИЛИСТА
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО