Наращивание ресниц для новичков: с чего начать?

Хотите научиться наращивать ресницы? Иметь свободный график и хороший заработок без скучной рутины в офисе и постоянного контроля начальства? Хотите преображать девушек и заставлять их влюбляться в себя? Тогда вы нашли самую подходящую статью! Сегодня мы расскажем о том, как правильно начать путь от новичка индустрии до профессионального lash-стилиста с крупной базой постоянных клиентов.
Можно ли обучиться наращиванию ресниц дома?
Ответ короткий - нет! Если у вас в голове пробежала мысль «зачем мне все эти дорогущие курсы, ведь в интернете полно уроков для самоучек?”, то подумайте о том, хотели бы вы попасть, например, к косметологу или дерматологу, который не имеет образования, а только посмотрел несколько видео на YouTube? Вряд ли... Любой мастер несет ответственность за здоровье клиента. Поэтому чтобы не допустить проблем со здоровьем клиентов и оградить себя от неприятных возможных последствий, необходимо пройти обучение и много тренироваться под контролем преподавателя.
Какими личными качествами должен обладать lash-стилист?
Чтобы стать настоящим профессионалом, мало пройти курсы и получить первый опыт наращивания, еще очень важно работать над собой. Качества, которыми должен обладать профессиональный lash-стилист:

1) Терпение.
Наращивание ресниц — кропотливое занятие: терпение, аккуратность и спокойствие будут необходимы начинающему мастеру. Также терпеливость пригодится в общении с клиентами.

2) Желание и постоянный интерес к работе
Заставлять себя работать ради финансовой выгоды долго не получится. Вы быстро “выгорите”, потеряете интерес к самому процессу, и клиенты будут это чувствовать во время процедуры. Если вы не уверены, точно ли вы хотите заниматься наращиванием ресниц, то обучение, потраченные силы и деньги уйдут в никуда.

3) Выносливость
Готовы полдня провести в положении сидя? Ваша спина и шея будут находиться в постоянном напряжении, и нужно быть к этому готовыми.

4) Развитая мелкая моторика рук
Работа с крошечными предметами, такими как искусственные ресницы требует очень развитую ловкость рук. Если вы любите работать с маленькими деталями и делать что-то своими руками, тогда профессия lash-стилиста то, что вам нужно!
Как выбрать курсы наращивания ресниц?
Если загуглить “Курс по наращиванию ресниц”, то можно увидеть тысячи различных школ, которые предоставляют как онлайн, так и оффлайн-курсы для начинающих мастеров. Как же выбрать?

Мы советуем свой первый курс пройти именно оффлайн, так как вначале обучения необходимо много внимания уделить постановке техники, правильному положению рук, положению пинцета и еще многим нюансам, которые должен проконтролировать преподаватель.

В дальнейшем вы сможете уже расширять свои знания и улучшать навыки на различных онлайн-курсах. Как правильно выбрать онлайн-курс по наращиванию ресниц, вы можете прочитать здесь.

Вернемся к очным курсам. 10 главных критериев, на которые нужно обратить внимание при выборе:
1
Получите ли вы сертификат после окончания обучения.
2
Предоставляет ли школа/академия моделей для отработки полученных навыков.
3
Компетентность преподавателей школы. Их опыт, награды, отзывы, а также их собственные работы.
4
Отзывы учеников, уже прошедших обучение в данной школе/академии.
5
Портфолио выпускников выбранных школ/академий
6
Количество студентов в группе.
7
Сроки обучения. Наращиванию ресниц невозможно научиться ни за 3 часа, ни за 1 день.
8
Не видитесь на те курсы, которые предлагают вам выучить сразу все: и классику, и объемы, и ламинирование. Если хотите получить реально качественные знания, лучше изучать все постепенно. Если, конечно, вы не хотите переплачивать потом, переучиваясь после плохих курсов.
9
Не ведитесь на те курсы, которые предлагают вам выучить сразу все: и классику, и объемы, и ламинирование. Если хотите получить реально качественные знания, лучше изучать все постепенно. Если, конечно, вы не хотите переплачивать потом, переучиваясь после плохих курсов.
10
Программа курса. Должна быть как теория, так и практика с отработкой ошибок.
Что понадобится для первого курса по наращиванию?
Начинающему мастеру нужен небольшой набор первичных материалов. С ним вас познакомят на курсах, однако, мы дадим начальные рекомендации, чтобы вы были готовы заранее.

Вам понадобится:
1
Клей для ресниц (стоит выбирать клей со средней скоростью сцепки).
2
Обезжириватель и праймер, чтобы очистить ресницы перед процедурой и обеспечить лучшую сцепку клея.
3
Ремувер для снятия ресниц.
4
Патчи для изоляции нижних ресниц и защиты нижнего века.
5
Ресницы. Мы рекомендуем покупать отдельные длины, так как это намного выгоднее в долгосрочной перспективе: они стоят меньше, и у вас никогда не будет “неходовых” длин, которые часто встречаются в миксах.
6
Два пинцета разной формы (прямой для разделения, изогнутый для захвата ресниц).
7
Щеточки для расчесывания ресниц.
8
Кушетка, столик, лампа, стул, шапочки, одноразовые простыни и тд.
Это базовый набор. После первого опыта работы с клиентами вы уже самостоятельно выберете те материалы, с которыми будет удобно и комфортно работать в дальнейшем.
Про то, как правильно организовать рабочее место читайте в нашей статье.
Если вы уверены, что профессия lash-стилиста создана именно для вас – дерзайте! У вас всё обязательно получится! Важно лишь найти хороших преподавателей. А как это сделать, теперь вы знаете;)
Автор статьи: Марина Ларская

ОТПРАВЛЯТЬ МНЕ СТАТЬИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ЗНАНИЙ LASH-СТИЛИСТА
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО