Проработка внешних и внутренНих углов при наращивании ресниц

Уровень проработки углов — отличный маркер для оценки качества работы в целом, ведь именно проработка внешних и внутренних уголков — одни из главных критериев на чемпионатах по наращиванию ресниц!

Но даже если мы не собираемся пока на чемпионат, очень важно соблюдать основные правила работы с уголками, чтобы наше наращивание выглядело красиво и натурально, а также было безопасным и удобным для клиента.

Основные ошибки при работе с внутренними углами:

Начало

✖️ Начинать не с первых ресниц

✔️ Обязательно нужно начать с самых первых ресничек, которые растут у самого носа. Да, до них зачастую трудно добраться, но клейкая лента нас всех спасёт ;) Зато именно начиная с первых ресниц мы делаем глаз зрительно больше, тогда как пропущенные первые реснички сильно сократят его размер.

Длина

✖️ Используются длины больше 7мм

✔️ Слишком большие длины — это неестественно, некрасиво и неудобно для клиента (реснички могут задевать кожу). Используйте ресницы в пределах 5-7мм. Также такая длина поможет справиться с направлением, слишком длинные ресницы начинают гулять в разные стороны. Специально для проработки внутренних углов у нас есть миксы коротких длин в черном и коричневом цветах!



Объём

✖️ Более 2-3D

✔️ Даже если вы делаете королевский объем, к углам он должен сокращаться! Иначе короткие и тоненькие реснички начнут провисать и начало будет выглядит неестественно резко.

Изгиб

✖️ Использовать изгибы кроме прямых

✔️ Во внутренних углах используется только С изгиб, чтобы избежать неаккуратного вида и неудобств для клиента.

Отступ

✖️ Слишком большой

✔️ Уделяйте углам больше внимания и старайтесь сделать отступ одинаковым везде. Если возникают сложности с доступом к ресницам во внутренних углах, старайтесь отодвигать и фиксировать угол, чтобы видеть, откуда конкретно начинают реснички, и отмерить нужный отступ.

Направление

✖️ Прямо

✔️ Ресницы во внутренних углах мы направляем в сторону к носу, примерно под углом 45 градусов, именно такое "веерное" направление (внутренние и внешние ресницы направлены в противоположные стороны) даёт нам визуально "раскрыть" глаза клиента. Кроме случаев, когда мы имеем дело с близко посаженными глазами, тогда реснички стоит направить прямо, чтобы не усиливать этот природный эффект. При использовании коротких длин наращенные реснички не будут мешать клиенту.
Ошибки при работе с внешними углами еще заметнее, чем с внутренними.

✖️ Наиболее распространенной ошибкой является использование самых длинных ресниц во внешнем углу.
Даже если естественные ресницы во внешних углах имеют ту же длину, что и ресницы в основной части, это выглядит странно, пропадает ощущение целостности, а ресницы во внешних углах провисают, делая глаза опущенными.

✔️Таким образом последние ресницы, независимо от эффекта, должны быть короче основной длины. Например, для эффекта белки, если вы начинаете с 5 мм во внутренних углах и используете 11 мм как самую большую длину, то заканчивайте свою работу ресничками 8 мм, или 6-7 мм, если хотите добиться более резкого перехода.

Также необходимо задать правильное направление, в диапазоне от 45° до 90°, в зависимости от выбранного типа направления.
Автор статьи: Марина Ларская
ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БИБЛИОТЕКУ ЗНАНИЙ ДЛЯ LASH-СТИЛИСТА
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ