Проработка внешних и внутренних углов глаза при наращивании ресниц

Уровень проработки углов — отличный маркер для оценки качества работы в целом, ведь именно проработка внешних и внутренних уголков — одни из главных критериев на чемпионатах по наращиванию ресниц!

Но даже если мы не собираемся пока на чемпионат, очень важно соблюдать основные правила работы с уголками, чтобы наше наращивание выглядело красиво и натурально, а также было безопасным и удобным для клиента.

Как работать с внутренними углами глаза

Откуда начинать

❌ Начинать не с первых ресниц
✔️ Обязательно нужно начать с самых первых ресничек, которые растут у самого носа. Да, до них зачастую трудно добраться, но клейкая лента нас всех спасёт ;) Зато именно начиная с первых ресниц мы делаем глаз зрительно больше, тогда как пропущенные первые реснички сильно сократят его размер.

Длина

❌ Используются длины больше 7мм
✔️ Слишком большие длины — это неестественно, некрасиво и неудобно для клиента (реснички могут задевать кожу). Используй ресницы в пределах 4-6мм. Также такая длина поможет справиться с направлением, слишком длинные ресницы начинают гулять в разные стороны.

Объём

❌ Более 3D
✔️ Даже если ты делаешь мегаобъем, к углам он должен сокращаться! Иначе короткие и тоненькие реснички во внутренних углах начнут провисать, да и выглядит это не очень.

Изгиб

❌ Использовать изгибы кроме прямых
✔️ Во внутренних углах используется только С изгиб, чтобы избежать неаккуратного вида и неудобств для клиента.

Отступ

❌ Слишком большой
✔️ Уделяй углам больше внимания и старайся сделать отступ одинаковым везде. Если возникают сложности с доступом к ресницам во внутренних углах, отодвигай и фиксируй кожу в углу с помощью тейпа, чтобы видеть, откуда конкретно начинают реснички, и отмерить нужный отступ.

Направление

❌ Прямо
✔️ Ресницы во внутренних углах мы направляем в сторону к носу, примерно под углом 45 градусов, именно такое "веерное" направление (внутренние и внешние ресницы направлены в противоположные стороны) даёт нам визуально "раскрыть" глаза клиента. Кроме случаев, когда мы имеем дело с близко посаженными глазами, тогда реснички стоит направить прямо, чтобы не усиливать этот природный эффект. При использовании коротких длин наращенные реснички не будут мешать клиенту.

Как работать с внешними углами глаза

❌ Наиболее распространенной ошибкой является использование самых длинных ресниц во внешнем углу. Даже если естественные ресницы во внешних углах имеют ту же длину, что и ресницы в основной части, это выглядит странно, пропадает ощущение целостности, а ресницы во внешних углах провисают, делая глаза опущенными.

✔️Таким образом последние ресницы, независимо от эффекта, должны быть короче основной длины. Например, для лисьего эффекта, если вы начинаете с 5 мм во внутренних углах и используете 11 мм как самую большую длину, то заканчивайте свою работу ресничками 8 мм, или 6-7 мм, если хотите добиться более резкого перехода.

Также необходимо задать правильное направление, в диапазоне от 45° до 90°, в зависимости от выбранного типа направления всей работы.

Как мастеру упростить работу с внутренними и внешними уголками глаз

1. Создай для себя комфортные условия
Сложная задача становится вдвойне труднее, если тебе неудобно работать. Обрати внимание на свет — он должен быть ярким, но не слепить. Убедись, что шея, спина и руки не испытывают напряжения, а кресло и кушетка настроены под тебя.

2. Подтягивай веко
Лёгкое натяжение века — вверх или в сторону, в зависимости от зоны — меняет направление натуральных ресниц, делает их более вертикальными и заметными. Это значительно упрощает изоляцию и постановку. Можно подтягивать веко пальцем во время работы, либо подклеить аккуратно тонкоц полоской медицинской ленты.

3. Следи за положением кистей
Руки должны быть в удобном положении! Особенно важно для начинающих: прежде чем приступать к углам, попробуй без клея поставить ресницу в эту зону. Это поможет понять, из какого положения и с каким наклоном тебе будет удобно работать.

4. Начинай с уголков
Лучше прорабатывать сложные зоны в начале процедуры — когда ты полна сил и внимания. Если оставить их на потом, велика вероятность, что ты просто устанешь и качество работы снизится.

5. Убедись, что патч установлен правильно
Патч должен плотно прилегать, не съезжать и не закрывать ресницы в зоне уголков. Иначе он будет мешать доступу пинцетов и создавать лишние трудности.

Как сделать подтяжку века во внутреннем углу смотри на видео

Как изолировать уголки для удобства проработки смотри на видео

Тебе также может быть интересно узнать

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ