ЗАЧЕМ МЫТЬ РЕСНИЦЫ ПОСЛЕ НАРАЩИВАНИЯ?

Правило "не мочить ресницы 24 часа после наращивания" уже давно изжило себя и является МИФОМ!

Мировые производители клея для наращивания ресниц улучшают формулы составов ежегодно, делая клей более устойчивым ко внешней среде. Современный клей для наращивания ресниц начинает полимеризоваться (засыхать) сначала снаружи и постепенно твердеет внутри. Вы наверняка обращали внимание, что капля клея на открытом воздухе начинается сохнуть, образуя сначала пленку на поверхности? Вот таким образом клей сохнет.

Поэтому мочить ресницы после процедуры наращивания МОЖНО!

Но моем мы ресницы не сию секунду, а минут через 5, когда клей на самых последних ресничках "схватится" снаружи. Дальше он продолжит полимеризоваться изнутри, и вот тут важно попросить клиенток постараться не дотрагиваться до ресничек ближайшие сутки, пока клей полностью не затвердел.


Зачем же именно мыть ресницы после наращивания?
Doug Schoon — американский химик с тридцатилетним стажем, эксперт международного уровня, консультирующий крупнейшие бренды мировой nail и lash индрустрий, специализируется на биохимии и взаимодействии препаратов, используемых бьюти-мастерами для работы с клиентами.

Doug Schoon первым предложил обрабатывать ресницы после процедуры наращивания для деактивации паров цианоакрилата, которые выделяет клей для наращивания ресниц и которые являются причиной аллергии у клиентов.

Многие мастера уже давно используют в своей работе закрепители на водной основе, либо небулайзеры для ускорения полимеризации клея. Некоторые используют праймер (тот, что на спиртовой основе), что тоже, в принципе, уместно. Но с этими же задачами справится и обычная вода, однако лучше использовать либо дистиллированную, либо хотя бы кипяченую воду (не содержащую бактерий и живых организмов).

Таким образом, после того, как вы поставили последнюю ресничку (пучок) на родную ресницы клиента, выждите около 5 минут (пока можно прибрать свое рабочее место), чтобы клей подсох снаружи, и далее с помощью смоченного в воде микробраша вы можете аккуратно промыть реснички клиента.


Некоторые лэшмкейкеры предпочитают непосредственно наливать небольшое количество воды из дозатора, а затем смачивать безворсовыми салфетками. Но лично на мой взгляд, для клиента, который лежит с закрытыми глазами и в принципе чувствует себя по этой причине довольно беззащитно, ощущение того, что что-то льётся ему в глаза — не из самых приятных :)

Поэтому я бы все-таки старалась мыть ресницы максимально аккуратно и бережно.
Если начать мыть сразу, то именно контакт воды с ЖИВЫМ клеем, то есть еще влажным снаружи, даёт всем известный эффект шоковой полимеризации, которая сразу же делает клей белым и ломким.

Многомесячные эксперименты мастеров всего мира уже показали отличные результаты такого метода: клиенты стали реже жаловаться на возникновение аллергии, а носка осталась неизменной!

Хороших вам наращиваний,
ваша Марина Ларская
ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БИБЛИОТЕКУ ЗНАНИЙ ДЛЯ LASH-СТИЛИСТА
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ